Чт / 22 апреля 2021 /

Патриотический проект сургутских школ «Три ратных поля» может стать федеральным

13.12.2019 15:12
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - архив ОТРК «Югра»

В Сургуте открылся Всероссийский исторический форум «Сохранение исторической памяти молодежи». Проводится он по итогам городского проекта «Три ратных поля России».

В этом году по традиции сургутские школьники посетили три ратных поля — Куликовское, Бородинское и Прохоровское. Своими впечатлениями они поделились с федеральными экспертами.

Проект по сохранению исторического наследия, к слову, может стать всероссийским. На форуме с таким предложением выступили руководители проекта «Дороги победы».

«Мы поддерживаем такие проекты, которые касаются военно-патриотического воспитания школьников, молодежи и студентов. Проектом «Три ратных поля России» мы уже занимаемся два года, подобных в стране нет, он уникален в своем роде, его возможно распространять на другие субъекты», - рассказывает специалист по федеральным программам Агентства развития внутреннего туризма Елена Васильченко.

Форум проходит символично на площадке недавно открывшегося исторического парка «Россия — Моя история». Участники на разных площадках обсуждают, как сохранять историю родной страны. Мастер-классы и лектории организованы для представителей власти, учителей истории и обществознания, а также для самих школьников. Последние дискуссии ведут сами дети, уже побывавшие на трёх ратных полях.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи