Вс / 18 Октября 2020 /

Патрульных автомобилей ГИБДД на югорских трассах стало вдвое больше

05.02.2019 19:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, Леонид Чемляков, при содействии телерадиокомпании «Лангепас+», фото – группа вконтакте «Полиция Югры»


Госавтоинспекторы в эти морозные дни круглосуточно дежурят на югорских дорогах. За последние две недели они спасли от обморожения больше 50 человек. Замерзающих водителей и пассажиров полицейские согревают горячим чаем, при необходимости довозят их до места назначения и даже помогают чинить машины. 

Морозы крепчают, а сердца людей становятся всё теплее. Неравнодушные югорчане спасли автоледи, с которой на дороге приключилась беда. Жительница Лангепаса Юлиана Сотник отправилась на машине в Когалым. Не доехав до пункта назначения 30 километров, автомобиль заглох.                                                                         

Сотник.jpg
Юлиана Сотник, жительница г. Лангепаса: «Первая мысль - куда бежать, к кому податься. Машина не могла ехать, у нас загорелся индикатор аккумулятора. Стал тускнеть ближний и дальний свет».
Юлиана Сотник отделалась лёгким испугом. И это далеко не первая история со счастливым концом. За последние две недели инспекторы ДПС спасли на югорских дорогах больше 50 человек. Сегодня в Кондинском районе, недалеко от посёлка Мортка отогрели водителя заглохшего грузовика.

Меньшиков.jpg
Владимир Меньшиков, инспектор ДПС роты №1 УГИБДД УМВД России по Югре: «Часто приезжаешь, а водитель уже в обмороженном состоянии. Если есть пассажиры, по возможности останавливаем автобусы, садим пассажиров, доставляем в город. Также водителей садим к себе, поим чаем. Берём термос с собой в зимнее время вместо одного два». 

Рабочий день инспектора дорожно-патрульной службы длится 12 часов и всё это время блюстители правопорядка находятся на улице. Они останавливают водителей не только для того чтобы оштрафовать, а для того чтобы узнать как у них дела. Ведь на улице лютый мороз. 

Останавливая транспортное средство, инспекторы в первую очередь интересуются у водителей: не стоят ли на обочинах заглохшие автомобили, и нет ли голосующих пешеходов. Так, накануне патрулируя трассу Тюмень - Ханты-Мансийск полицейские заметили мужчину, который направлялся из деревни Ярки в Ханты-Мансийск, пытался поймать попутку. Полицейские сами подвезли его. Помогают и водителям большегрузов.

Лыков.jpg
Юрий Лыков, заместитель командира роты отдельного батальона УМВД России по Югре: «Водитель в такую отрицательную температуру не может долго находиться на улице и полностью работу не может выполнить. Наряд прибывает на место и либо оказывает практическую помощь - замена деталей, колеса того же самого, либо доставляет водителя до заправки, чтобы он пополнил топливо, если у него закончилось».

Как сообщили ОТРК «Югра», с приходом холодов на югорских трассах количество патрульных автомобилей увеличилось вдвое. Службу инспекторы несут круглосуточно, по возможности стараются останавливать и проверять исправность всех автомобилей. Водители относятся с пониманием. 

По прогнозам синоптиков, морозы отступят уже в конце этой недели. А пока инспекторы рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дорогах. Отправляясь в путь, проверять наличие всего необходимого в автомобиле. А попав в беду, не медлить и сразу обращаться за помощью.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи