Чт / 03 декабря 2020 /

Пациентам сургутской больницы предлагают неудобную парковку

22.10.2020 18:20
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото -


В Сургуте вокруг недавно открывшегося здания онкоцентра и поликлиники кипят настоящие страсти. Подъезд к так называемой стекляшке затруднён припаркованными прямо на проезжей части машинами. Свои авто там оставляют сами пациенты. Дело в том, что парковочных мест рядом с больницей катастрофически не хватает. В час пик на улице Энергетиков теперь образуются небывалые раньше пробки: вместо трёх полос у автомобилистов осталось только две. 

Только недавно в Сургуте презентовали новое здание для онкоцентра и взрослой поликлиники. Легендарная «стекляшка» строилась практически 7 лет. Не без трудностей: её возведение то останавливали, то начинали вновь. Не так давно его, наконец, выкупили окружные власти. На обустройство парковки администрация Сургута даже выделила 7 миллионов рублей.

Жердев.jpg
Алексей Жердев, заместитель главы г. Сургута: «Фактически в этом году два новых здания на территории СОКБ будут введены и примут посетителей. Ещё у нас будет новое парковочное решение, и тротуары, и небольшая зона отдыха. Мы хотим за ближайшие год-два сделать с другой стороны также набережную и парковки».

Проблемы с парковкой тогда, месяц назад, казались не такими существенными. Свои обещания замглавы города, кстати, частично выполнил. На углу медгородка, где расположились СОКБ и поликлиника №3, уже снесли бесхозные ларьки. До конца года на их месте должна появиться полноценная парковка. Пока же посещение больницы на машине - целый квест для сургутян. 

Новой парковки на 60 мест, как говорят в больнице, вряд ли хватит. Сейчас с торца здания и за шлагбаумом СОКБ паркуются только те, кто успел. Впрочем, таких «счастливчиков» мало. Остальные вынуждены баррикадировать третью полосу, превращая в паркинг и её.

Транспортный коллапс возле «стекляшки» нынче достиг апогея: пробки здесь начинаются утром и заканчиваются только к вечеру. Сейчас вопросом подъездов к зданию занимаются и власти города, и медики, и депутаты.

Гуз.jpg
Дмитрий Гуз, главный врач Сургутской поликлиники №3, депутат городской Думы: «Возле строящейся консультативно-диагностической поликлиники запланирована парковка на 80 мест. Ну и теоретически для сотрудников мы рассматривали две парковки - это парковка, которая будет в центре, в ядре города. Вторая территория, которую теоретически можно использовать для парковки - это недостроенное здание на углу Свободы и Энергетиков».
Территориально, правда, эти паркоместа будут располагаться не совсем в шаговой доступности. Для пациентов, например, много дальше остановки, а некоторым сотрудникам быстрее будет ездить на работу на такси или вовсе ходить пешком. И в первом, и во втором вариантах пеший путь от машины до здания займет по подсчётам экспертов не менее 15 минут. Хотя, по стандартам это время в пределах нормы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи