Сб / 20 Октября 2018 /

Педагоги Нижневартовска собрались на традиционный августовский педсовет

28.08.2018 13:19
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников


Педагоги Нижневартовска собрались на традиционный августовский педсовет. Здесь не столько подводят итоги прошедшего учебного года, сколько говорят о перспективах нового, определяя главные ориентиры и цели. На этот раз совет особенно мощный: кроме воспитателей и школьных учителей, в нём принимают участие преподаватели средних и высших учебных заведений. Диалог обещает быть очень интересным.

В детской творческой мастерской можно рисовать кинетическим песком и водой по технике Эбру, ставить теневые спектакли и осваивать 3D-принтер. Детский сад №25 приобрёл занимательное оборудование год назад, и уже готов поделиться опытом использования.

Копылова.jpg
Лариса Копылова, методист детского сада №25 Нижневартовска: «У детей повышается интерес к художественному творчеству. Занимаются они в подгруппах по 6 человек. По технике Эбру рисуют в основном старшие, а теневой театр для младших детей. Также этот комплекс используют педагоги-психологи».
А это уже фантазии на тему «Комфортная среда». Пусть и выглядит несколько вызывающе, но новации есть новации. О модернизации говорили и на открытии совета. Причём, не только внешней, но и внутренней.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Уважаемые коллеги, у нас есть всё. Есть люди, неизмеримые богатства, огромное количество денег. Нам не хватает любви. Той любви, которой славятся северные люди. Любви к профессии, к коллеге, к таким разным детям».
Сегодня перед педагогами стоит задача сохранить эту уникальность и своеобразность и дать качественное современное образование. Некоторые задачи, над которыми предстоит работать, прямо обозначены в майском указе президента России. Нижневартовские учителя не намерены ограничиваться рамками проекта «Образование», ведь от его успешной реализации зависит развитие и культуры, и демографии.

Игошин.jpg
Эдмонд Игошин, директор Департамента образования администрации Нижневартовска: «Первое - это безусловное исполнение запроса, который есть со стороны государства и жителей Нижневартовска. Это касается итоговой аттестации, обеспечения безопасности, открытия групп для детей от двух месяцев».

Конечно, привлекает амбициозная задача - войти в десятку лучших образовательных систем мира. Здесь Югра может сделать свой вклад.

1 сентября только в Нижневартовске за парты сядут 46 тысяч школьников. Более четырёх тысяч придут первый раз в первый класс.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен