Вт / 28 сентября 2021 /

Пенсионерка из Нижневартовского района поделилась секретами успешной рыбалки

16.07.2021 18:50
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Дмитрий Пришвицын, при поддержке телевидения Нижневартовского района, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Рыбалку любят не только мужчины. Не прочь постоять на берегу с удочкой в руках и женщины. Жительницу села Охтеурье Валентину Каратунову настолько увлекло новое хобби, что она готова следить за поплавком на реке по пять часов в день. При этом для Валентины время на свежем воздухе гораздо важнее самого улова. 

Валентина Каратунова хвастается уловом. Сегодня, говорит она, день чебака. Вчера успешно клевал окунь. Рыбалка для жительницы села Охтеурье - дело привычное, ездила раньше с мужем на лодке. Однако, по-настоящему втянулась в этот процесс только год назад. Приятельница пришла с удочкой, позвала на берег. С тех пор вместе копают червей и находят «рыбные» места. Любимому хобби пенсионеры посвящают каждый день.

Каратунова.jpg
Валентина Каратунова, жительница с. Охтеурье: «Мне очень понравилось, на пенсию ушла, каждый день на рыбалку. Раиса Кузьминична всегда смеется: «Рыбочка, мы пришли». Мы дышим воздухом, кормим комаров с мошкой, как заправские рыбаки, как говорится, руки разводили в стороны, каких больших мы окуней ловили. Получаешь удовольствие просто от того, что ты вышел на природу, даже если нет никакого улова, все равно поймается 3, 4, 5 рыбешек малехоньких, и то мы этому рады. А уходя, мы всегда благодарим и речку, и природу, что она нас приняла, что она нас угостила».

Все больше погружаясь в тонкости рыболовства, Валентина Васильевна познает его секреты. В кругу ее общения немало представителей коренных народов Севера, для которых рыбалка - традиционный промысел. От них она узнает, когда и где клюет и на какую наживку рыба ловится лучше. 

«Во-первых, на червяка, я перекопала уже наверное весь огород. Во-вторых, когда идет уже большой окунь, меня научили, и Раиса Кузьминична и Валентина Андреевна, на кусочек рыбки, отрезаешь кусочек рыбки, окунь на него тоже идет хорошо. Немножечко солю, немножечко сама ем, ребятишкам своим отправляю, а основной улов идет в хозяйство, курочки очень любят рыбку», - делиться Валентина Каратунова.

С удочкой в руках любительница летней рыбалки проводит по пять часов ежедневно. Завораживает не столько результат, говорит Валентина Васильевна, сколько само времяпрепровождение на свежем воздухе. Погода на хобби не влияет. Под рукой всегда есть термос с горячим чаем, репелленты от насекомых, запасные крючки и удочка.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи