Чт / 29 Октября 2020 /

Переходим на цифру - югорчанам компенсируют покупку приставок для телевизоров старого образца

23.10.2018 11:09
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Жители девяти югорских городов уже получили компенсацию за приобретение цифрового телеоборудования. Эти данные озвучили сегодня на заседании рабочей группы, которая занимается организацией перехода на цифровое эфирное телевидение в Югре.

Напомним, в январе 2019 года аналоговое вещание федеральных каналов на территории России будет отключено. Для того чтобы принимать передачи в цифровом формате, югорчанам нужно либо перенастроить свои телевизоры, либо приобрести дополнительные приставки, если их телеприёмники старого образца.

Затраты на приобретение такого оборудования компенсируют пяти категориям югорчан, в числе которых ветераны Великой Отечественной войны, а также малоимущие граждане. Всего рассчитывать на выплату в Югре могут почти 30 тысяч человек.

Низамова.jpg
Людмила Низамова, заместитель директора департамента социального развития Югры: «Для того чтобы получить эту компенсацию есть два способа подачи заявления. Почтовым отправлением в Центр социальных выплат, потому что мы рассчитываем, что в первую очередь это выплаты, предназначенные для жителей отдалённых населённых пунктов. Либо же посредством единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг».

Информацию о переходе на «цифру» донесут до каждого жителя Югры. Будет организована агитационная кампания, которая охватит все, даже труднодоступные поселки региона. 

По мнению участников рабочей группы, мало просто сообщить о факте перехода на цифровое вещание, нужно рассказать югорчанам, как именно настроить свои телевизоры или подключить дополнительное оборудование.  

Ципорин.jpg
Павел Ципорин, директор департамента информационных технологий Югры: «Подготовлены новости, ведётся работа в соцсетях, ведётся работа в муниципальных образованиях, в том числе проводятся подомовые обходы. Проводятся телефонные опросы граждан - знают или не знают о переходе на цифровое телевидение. Сотрудники нашего департамента, когда ездят по территории автономного округа по другим даже задачам, они обязательно проводят встречи с населением и рассказывают о переходе на цифровое телевидение».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи