Пт / 03 Апреля 2020 /

Перерабатывать выброшенные ёлки в Югре помогут экологи и энергетики

15.01.2020 19:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - zen.yandex.ru


«Югре-Экологии» помогут переработать новогодние елки энергетики, экологи и муниципальные службы. К акции «Ёлочный сбор» регоператора присоединились энергетическая компания, природный парк «Самаровский чугас» и муниципальные службы городов Югры.

Напомним, что жителей автономного округа приглашают правильно утилизировать новогодние деревья, которые остались после праздников. Ёлку нужно вынести на контейнерную площадку. Оттуда её заберёт специальная техника и отвезёт на переработку. Отслужившие деревья мульчируют - превратят в мелкую стружку. Оборудование для этого установлено практически во всех муниципалитетах. Стружку потом можно будет использовать. Например, в Ханты-Мансийске природный парк «Самаровский чугас» обработает хвойные деревья для нужд эколого-просветительского центра «Шапшинское урочище».

Вывозить новогодние деревья с контейнерных площадок начнут уже 20 января.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен