Пт / 27 ноября 2020 /

Перевозчикам Сургута рекомендовали закупить маски для пассажиров

22.10.2020 18:30
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото - ОТРК «Югра»


Носить или не носить маску в автобусах? Вопрос, который волнует сегодня большую часть пассажиров общественного транспорта. Сегодня в Сургуте проходит второй рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Представители администрации, полиции и Роспотребнадзора проверяют наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров.

Говорят, в основном не штрафуют, а просто просят надеть маски. Водителям и перевозчикам города же рекомендовали закупить СИЗы, чтобы они были всегда под рукой в случае, если человек зашёл в автобус без маски.

Вообще же Сургут в эти дни разделился на два лагеря: те, кто за ношение масок в автобусах, и кто против. Несколько дней назад произошла история, когда из общественного транспорта выгнали ребёнка без маски и город, конечно, взбудоражила эта ситуация. Вчера в Сургуте по этому поводу проходило совещание, и автобусные перевозчики договорились о том, что они не будут выгонять из автобусов пассажиров: пенсионеров, в том числе и детей.

Гильманов.jpg
Рустам Гильманов, начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения департамента городского хозяйства администрации г. Сургута: «Вообще мы просим их надеть, если уже отказываются, там по обстоятельствам. Детей высаживать однозначно никто не будет, также маломобильных и пенсионеров. Но, в любом случае, у водителя или кондуктора должны быть запасные маски, они могут взять оттуда и надеть».
Это второй подобный рейд по общественному транспорту по соблюдению масочного режима. 15 октября проходил такой же. Тогда каждый третий автобус города был остановлен представителями администрации, Роспотребнадзора и полиции. Выписано шесть протоколов в отношении водителей, которые не заставляли пассажиров надевать маски в общественном транспорте. Штраф по подобным административным протоколам составил от 15 до 30 тысяч рублей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи