Пт / 30 Октября 2020 /

Персональный навигатор будет отправлять смс всем югорским инвалидам

19.03.2019 13:24
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин


ПИН придёт на помощь! У югорских инвалидов появился персональный информационный навигатор. Региональный фонд социального страхования запустил пилотный проект. Теперь, благодаря новому сервису семьи с особенными югорчанами будут получать уведомления о доставке спецоборудования или аппаратов реабилитации без запросов, автоматически, например по смс. Кроме того, все адресаты будут на особом контроле у руководства фонда.

Занятие для души и разума - бочче, для укрепления мышц - плавание. Только постоянные физические нагрузки помогут Диане Шубиной победить недуг. У девочки артрогрипоз верхних и нижних конечностей. Это болезнь мышц и суставов. За 11 лет она перенесла 11 операций. Восстанавливаться и закреплять результат помогают специальные средства реабилитации.

Шубина.jpg
Диана Шубина, жительница г. Нижневартовска: «Они мне колени держат, я немножко сама могу ходить, но на дальние расстояния тяжело, а на этих аппаратах могу и на дальние расстояния пойти».
 
Шубина.jpg
Елена Шубина, жительница г. Нижневартовска: «Аппараты для ходьбы, мы их носим после оперативных лечений с трёх лет. Ночные - на ночь фиксировать ножки, корсет».

Аппараты, ортопедическая обувь и другие средства реабилитации - индивидуальны, другому ребёнку они не подойдут. Диана растёт, приспособления быстро становятся ей малы. 

Раньше, чтобы вовремя заменить жизненно важное оборудование Елене приходилось самостоятельно контролировать их поступлении в Фонде социального страхования. Теперь, когда в Югре заработал проект «Социальный ПИН» всю необходимую информацию, она будет получать автоматически.

Ситникова.jpg
Татьяна Ситникова, заместитель директора регионального филиала Фонда социального страхования РФ по Югре, г. Нижневартовск: «При поступлении этих технических средств на территорию округа мы будем оповещать об этом, с какого числа его можно получить. Чтобы родители знали, находились дома, и не выезжали за пределы округа в этот период».
ПИН – это годовая программа, где маршрут обеспечения ребёнка-инвалида расписан по месяцам. Его главный плюс в том, что представители особенных детей могут сами выбрать, как получать информацию: обычным письмом, по электронной почте, по телефону или через портал Госуслуг. Для этого достаточно написать заявление в Фонд социального страхования. Как сообщила Елена Шубина ОТРК «Югра», она выбрала смс-оповещение.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи