Сб / 31 Октября 2020 /

Первая в Югре «Точка кипения» появилась в Сургуте

21.10.2019 19:19
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото - официальный сайт СурГУ


Сургут присоединился к федеральному проекту «Точка кипения». Площадка для идейной молодежи появилась в Сургутском госуниверситете. Предполагается, что в таком коворкинг-центре студенты и молодые профессионалы смогут формулировать и развивать свои социальные идеи, которые потом можно будет упаковать в бизнес-проекты. Первый в округе центр генерации бизнес-идей открыл заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

Это не просто коворкинг-центр или бизнес-инкубатор. Сколько модных слов к «Точки кипения» не примеряй, суть одна: здесь планируют не просто говорить и слушать, а обсуждать, развивать и делать. В рамках проекта молодежь города получает помещение на базе СурГУ, куда можно прийти в любое время, поделиться идеей бизнес-проекта и получить дельный совет.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Есть подход, когда люди общаясь, выявляют какую-то проблему и с разных сторон, с разных взглядов посмотрев на неё находят какое-то решение. Я очень хочу как югорчанин, как член правительства, чтобы здесь было больше спинов, больше стартапов. И это импульс для развития университета, согласитесь, тоже».
Югорские власти от «Точки кипения» реальных результатов ждут уже в ближайшее время: от телемедицины до умного транспорта, от комфортной городской среды до промышленных инноваций. Это, к слову, станет ещё одним инструментом для реализации национальных проектов. Студент СурГУ Антон Осипов пока только пробует себя как разработчик и предприниматель. В школе он создал умное приложение, чтобы отслеживать актировки, сейчас пошел дальше — разрабатывает так называемые чатботы.

Осипов.jpg
Антон Осипов, студент политехнического института СурГУ: «Чатботы можно применить для сбора какой-то информации. То есть это может быть удобный помощник или бизнес-помощник. Чатбот, который автоматизирует ваше расписание. Много идей, которые можно положить в основу чатбота».

Кураторы «Точки кипения» уверяют - молодёжь и студенты способны генерировать и более трудные идеи, чатботы, к примеру, совсем недавно начали применять и в работе разных структур. Искусственный интеллект стал помощником на почте и в банках, в страховых и логистических компаниях.

В Сургуте на цифровых помощников делают большие ставки, ради чего и планируют расширять границы «Точки кипения», то есть помогать генерировать идеи не только молодежи, но и школьникам.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи