Вс / 18 Августа 2019 /

«Первоходам» в Югре нужно обеспечить социальные связи - члены совета по правам человека проверили югорские тюрьмы

12.08.2019 19:39
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото - nypost.com


Федеральные эксперты работают сразу в трёх городах Югры: Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. В столице Самотлора они посетили три учреждения системы исполнения наказаний: это районный изолятор временного содержания, исправительную колонию №15 и следственный изолятор в самом Нижневартовске. Здесь общественники познакомились с работой этих организаций, а также встретились с осуждёнными и провели персональный приём. Главная задача - выявить достоинства и недостатки пенитенциарной системы в Югре. 

Бабушкин.jpg
Андрей Бабушкин, член совета по правам человека при президенте РФ: «Мы сейчас увидели проблему предоставления свиданий. Наверное, колонии нужно изучить этот вопрос. Это люди первоходы, у них не разорваны социальные связи. Но многие не подняли руки, когда я спросил о свиданиях. Видимо, нужно работать с семьями. Что мне понравилось – это хорошая работа медсанчасти. С 2013 года не допущено ни одной смерти».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен