Вс / 16 Сентября 2018 /

Первые ученики кадетского класса МЧС в Белоярском приняли присягу

09.02.2018 08:18
#Общество
#Белоярский район
Автор: Елена Килян


Первые ученики кадетского класса МЧС в Белоярском приняли присягу. Торжественная церемония прошла в пожарной части города. Здесь ребята ознакомились с оборудованием и проходили тренировки. Шестиклассники произнесли слова клятвы, в которой обещали хорошо учиться, дорожить дружбой и кадетским товариществом, славой и традициями МЧС, сообщает ОТРК «Югра».

Курсантам вручили личное удостоверение. Впереди у юных спасателей напряжённый график занятий. Помимо тренировок в пожарной части их ждут занятия по строевой и военной подготовке. В программе предусмотрены не только предметы, связанные с умением действовать в различных чрезвычайных ситуациях, но и целый комплекс дисциплин эстетической направленности.

Кротов.jpg
Арсений Кротов, ученик кадетского класса МЧС: «Для меня в первую очередь быть кадетом, это бороться со злом, и защищать людей. Мне хочется больше общаться с сотрудниками МЧС, перенимать у них опыт».

Николюк.jpg
Анастасия Николюк, ученица кадетского класса МЧС: «У нас проходят обычные занятия, строевая подготовка, так же теория. Мы приходили в пожарную часть, занимались на штурмовой лестнице, нам показывали разное оборудование».
Николюк.jpg
Ирина Николюк, родитель: «У детей открывается дорога в светлое будущее. Что будет дальше мы пока не можем сказать, но тем не менее направление уже задано».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен