Ср / 20 Июня 2018 /

Первый из югорчан. Михаил Тарасенко стал курсантом Нахимовского училища

17.01.2018 13:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных, Александр Шулдиков

Впервые житель Югры стал учащимся Нахимовского училища. Здесь готовят офицерский состав военно-морского флота. Учиться в этом военном учебном заведении всегда было престижно. Хорошая стипендия, отличные знания, прекрасная физическая подготовка. Кроме того, в дальнейшем льготы для тех, кто выбрал военную службу.

Звания морских офицеров курсант Михаил Тарасенко знает наизусть. Он намерен дослужиться до самого высшего. Домой, в Ханты-Мансийск, молодой человек приехал всего на неделю, и первым делом встретился с бывшими одноклассниками, с которыми теперь его разделяет 2 тысячи километров.

Тарасенко.jpg
Михаил Тарасенко, курсант Нахимовского училища: «Эти полгода были достаточно насыщены. Познакомились с классом, со званиями. Какой будет жизнь нам рассказывали морские офицеры. Что нам предстоит узнать и сделать. Это достаточно интересно будет».
Начищенные ботинки, отглаженная форма и бескозырка. Форма привлекает всеобщее внимание.

Учится Михаил в филиале Нахимовского училища в Мурманске, и уже видит разницу в обучении. Здесь много времени уделяют физической подготовке, что сразу замечает его прежний классный руководитель.

Кашаева.jpg
Зульфия Кашаева, классный руководитель: «Подтянутость, системность, такой здоровый взгляд на жизнь, очень взросло рассуждает».
Между прочим, поступил в военное училище хантымансиец не с первого раза. Провалился на физподготовке, и думал это дело бросить, но мама настояла на учебе в морском училище.

Тарасенко.jpg
Михаил Тарасенко, курсант Нахимовского училища: «Нашёл в шкафу мамин костюм. Она была прапорщиком и служила в Чечне. После того как я нашёл, она мне все рассказала. И после того как я узнал какого это, какие порядки там, мне конечно захотелось».
Шестиклассники рассказывают Мише новости класса, а он им - о кораблях и подводных лодках. В свои 12 курсант чётко знает, кем он хочет быть и идёт к своей цели. Он даже флот себе выбрал - Северный. Вот так сверстники воочию видят, как исполняется мечта. И по загоревшимся глазам понятно, что пример одноклассника оставил след в их сердцах. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен