Пт / 23 Октября 2020 /

Первый пошёл: в Югре зимниками связывают труднодоступные посёлки

04.12.2019 17:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - magspace.ru


В Нижневартовском районе сдали зимнюю дорогу: Зайцева Речка - Былино. Её протяжённость почти 15 километров. Это один из первых зимников, запущенных на территории Югры. Также сезонные автодороги уже действуют на территории Ханты-Мансийского района.

Всего в Югре запланировано построить около 2,5 тысяч километров зимников. Параллельно идёт работа по наведению ледовых переправ. Пока погодные условия не позволяют специалистам работать оперативно. При слишком небольшом минусе на термометре лёд намораживают очень медленно. А по стандартам его толщина должна превышать 80 сантиметров. Тогда по ледяному мосту спокойно пройдёт транспорт весом до 30 тонн.

По данным ОТРК «Югра», всего до 25 декабря должны открыть около 60 ледовых переправ общей протяжённостью 22 километра. Пока они не действуют, замерзшие реки приходится пересекать пешком или на снегоходах.

Горбунов.jpg
Дмитрий Горбунов, старший госинспектор по маломерным судам Нижневартовского отделения центра ГИМС России по Югре: «На снегоходной технике в данном створе именно. Ни в коем случае не сбоку переправы. Там ничего не промерено. Никто не знает, какая там толщина льда. На реке до сих пор много участков открытой воды. Это так называемые полыньи».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи