Вт / 20 апреля 2021 /

Пешеход добрался до Югры, пройдя полстраны

06.02.2021 10:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – сообщество «Пешком по России....» вконтакте

В Югру прибыл известный путешественник Андрей Шарашкин, прошедший 23 тысячи километров пешком по России.

Офицер в отставке и педагог Андрей Шарашкин вышел в путь в июле 2018 года из Москвы. В его планах пройти за пять лет 43 тысячи километров, пока за плечами чуть больше половины. Несколько дней назад он побывал в Югре, зашел в Ханты-Мансийск, Советский, Югорск. До этого он побывал на юге России, Кавказе, дошел до Владивостока, сейчас его путь лежит на север в сторону Мурманска.

«Я никому ничего не хочу что-то доказывать, просто познаю и изучаю Россию не по рассказам кого-то, не по книжкам и видам из окошка автомобиля или поезда, а изнутри. Мне интересна история городов, поселков, деревень, народов, их традиции. В каждом населенном пункте посещаю местные музеи достопримечательности. Все это можно узнать, только общаясь с людьми. Делюсь своими впечатлениями в социальных сетях. Хочу побывать везде, где возможно», - рассказал Андрей Шарашкин.

По словам путешественника, в Югре его порадовали хорошие дороги, ухоженные города и поселки, добрые, отзывчивые и гостеприимные люди.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи