Чт / 20 Июня 2019 /

Писательница вернулась в Ханты-Мансийск за вдохновением

11.06.2019 12:20
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Кирилл Новьюхов, Ильдар Муратов, фото - архив ОТРК «Югра»


Строки из стихотворения о любимом городе, писательница из Ханты-Мансийска Елена Константинова написала около 2-х лет назад. Говорит, для любого поэта важно побыть наедине с собой, и это возможно на набережной реки Иртыш, куда девушка приходит за вдохновением. Прожив 4 года в Москве, Елена так и не нашла новых идей для творчества в «первопрестольной» и вернулась за ними в столицу Югры.

Константинова.jpg
Елена Константинова, писательница: «Он сильно отличается от среднестатистических городов России, он необычный, у него есть своё лицо. Хотя бы то, что он находится на территории природного парка. Бросается в глаза его красота, необычность, и это вдохновляет, хочется писать о нём стихи».

Елена написала десятки стихотворений о Югре и рассказы об их жителях, которые были опубликованы в сборнике «Эринтур». Работая библиотекарем и пропагандируя не только любовь к чтению, писательница, вместе с командой авторов города организовали проект «Школа сказочника», где уже подрастающее поколение может публиковать свои сочинения о Ханты-Мансийске.

«Дети тоже гуляют по городу, смотрят, что происходит, пишут сказки. В том году мы выпустили сборник, это был сказочный путеводитель, в этом году мы пишем сказки, посвящённые природе. Уже выпустили книгу с Натальей Пивоварчик, которая тоже принимала участие и является автором этой идеи», - рассказала писательница Елена Константинова.

Окружная столица привлекает и тех людей, которые приехали с юга. В Ханты-Мансийске они знакомятся, женятся и планируют остаться здесь на всю жизнь. Александр и Эвелина Цирульниковы – артисты концертно-театрального центра «Октябрь». Они и в город влюбились с первого взгляда, и друг в друга.

Цирульников.jpg
Александр Цирульников, артист КДЦ «Октябрь» г. Ханты-Мансийска: «Гуляли вместе по городу, разговаривали, общались, в один прекрасный день я сказал: «Я тебя люблю, выходи за меня замуж».

Теперь музыканты вместе со своими детьми выступают на городских мероприятиях и поют песни о любимом Ханты-Мансийске. Но перед этим нужна тщательная подготовка: Александр и Эвелина распеваются, а маленькая дочь Кассандра подыгрывает им на фортепиано.

Казалось бы, всё сложилось самым лучшим образом: у семьи огромное количество наград окружного и международного уровней и большая, крепкая семья, и Ханты-Мансийск выступает в роли вдохновителя творчества. Но чего-то не хватает. Не хватает новых песен о так сильно полюбившемся северном городе.

Цирульникова.jpg
Эвелина Цирульникова, артист КДЦ «Октябрь» г. Ханты-Мансийска: «Одни и те же песни звучат. Вопрос: почему? Почему не пишут? Но песен очень мало. Это для наших композиторов, которые есть в Ханты-Мансийске, а они есть, я знаю. Я не очень люблю награды, дипломы, я больше люблю выступать для зрителя, смотря в глаза».
Пока семья Цирульниковых выступает на спектаклях и концертах, а поэтесса Елена Константинова вдохновляется идеями для новых произведений, набережная Иртыша и Ханты-Мансийск ждут новых людей для творческих свершений.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен