Ср / 14 Ноября 2018 /

Питерские байкеры снимают фильм о путешествии по Югре

27.07.2018 13:04
#Общество
#Когалым
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпании «Инфосервис»


О жизни югорских нефтяников расскажут петербургские байкеры. Когалым посетила мотоэкспедиция с говорящим названием «Сел и поехал».

Когда людям говорят о байкерах, в голове возникает образ бородатых и угрюмых мужчин, но на самом деле под шлемами и кожаными куртками прячутся совсем другие личности. Например, Валерий Поляков из Екатеринбурга впервые отправился в мотопутешествие. Говорит, это он по профессии риэлтор, а по призванию байкер.

Поляков.jpg
Валерий Поляков, байкер: «Ни разу в этих краях не бывал. Природа очень красивая. Болот, правда, много. А так очень интересно. Общение с разными людьми, то есть почти каждый день у нас новые места и новые люди».
Валерий присоединился к мотодвижению «Сел и поехал». Его создатель петербуржец Павел Кобяк не только заядлый мотоциклист, но ещё писатель и режиссёр. В северные края он приехал не случайно - в этом путешествии он снимает фильм о жизни нефтяников Югры и Ямала.

Кобяк.jpg
Павел Кобяк, основатель движения «Сел и поехал»: «Как живут нефтяники, газовики? Какой у них быт? Насколько они счастливы? Интересно вообще пообщаться с теми людьми, которые зарабатывают деньги всей стране».
На момент въезда в Когалым байкеры уже проехали 5,5 тысяч километров. Позади Нижневартовск, Лангепас и Сургут. Конечная остановка мототуристов посёлок Ямбург. Обратно в Санкт-Петербург только в августе. Планируется, что фильм о югорских нефтяниках выйдет в следующем году.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен