Вс / 04 декабря 2022 /

25.01.2022 09:44

Платформа «Госпаблики» объединила аккаунты органов власти

25.01.2022 09:44
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - tikhvin.spb.ru

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня любой югорчанин может буквально в два клика направить свой вопрос к властям региона — достаточно просто написать сообщение на страницы органов власти во «ВКонтакте» или любой другой социальной сети.

Для того, чтобы система работала максимально эффективно была создана платформа «Госпаблики». Это страницы и сообщества региональных и муниципальных органов власти, министерств и бюджетных учреждений — больниц, поликлиник, детских садов, школ, вузов, домов культуры, музеев и т.д. — в основных соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Facebook. Они упрощают получение людьми социально важной информации: например, в них можно узнать, какие выплаты положены вашей семье, что делать, если почувствовал симптомы коронавируса, или какой будет график работы детских секций.

«Больше всего госорганов и госорганизаций представлено во «ВКонтакте» — почти 40 тысяч пабликов (57%), еще 14 тысяч — в «Одноклассниках» (20%). В зарубежных соцсетях госпабликов значительно меньше. На январь этого года у пабликов органов власти и бюджетных учреждений, по нашим оценкам, совокупно 55 млн подписчиков», — отметил заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Согласно данным ЦУР Югры, органы власти округа также активно представлены в социальных сетях. Только во «ВКонтакте» создано 656 пабликов с аудиторией более 600 тысяч подписчиков.

«ВКонтакте» — самая популярная у югорчан социальная сеть - ею пользуются представители разных возрастных групп и категорий граждан, на втором месте «Одноклассники» — именно сюда, по нашим данным, чаще всего жители округа пишут о своих проблемах. Пользователям удобно не только отслеживать информацию, которая распространяется в группах, но и взаимодействовать с органами власти на этих площадках. Выстраивая диалог в формате, удобном для людей, мы получаем возможность не только оперативно информировать население, но и повышать качество работы с обращениями граждан», — акцентировала руководитель ЦУР Валентина Колпакова.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи