Пн / 09 Декабря 2019 /

По дороге на юг лебеди-шипуны сделали остановку в Ханты-Мансийске

31.10.2019 19:22
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


Птицам помощь не нужна. По крайней мере пока. В Ханты-Мансийске пара лебедей опоздала с перелётом в тёплые края. Они остановились на водоёме в черте города. Пользователи социальных сетей начали бить тревогу и просить спасти погибающих во льдах пернатых.

Дня наших краёв эти птицы не типичные. Это лебедь-шипун. Он чаще встречается в более южных областях Сибири. Сейчас орнитологи установили, что птицы здоровы, летают и могут себя прокормить.

По словам специалистов, пернатым нужно дать пару дней на отдых и они сами улетят на юг.  А если не покинут водоём, тогда их всё-таки придётся поймать. Залётным гостям точно не будет скучно, поддержать собратьев прилетели несколько диких уток.  

Бочков.jpg
Александр Бочков, младший научный сотрудник природного парка «Самаровский чугас»: «Это вполне здоровые птицы. Птицы молодые, не наши. Это лебедь-шипун. Всё-таки не свойственные птицы для нашей местности, более южные. Но они у нас в последние годы стали регулярно встречаться во время залётов, миграций. Скорее всего, мы наблюдаем один из случаев поздней миграции лебедя-шипуна».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен