Пт / 13 Декабря 2019 /

По мнению федерального эксперта суды могут стать более открытыми для югорчан

13.08.2019 19:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Руслан Ханнанов, фото - sporcle.com


В Югре продолжают работу члены совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Сегодня в Ханты-Мансийске в рамках выездного заседания прошёл круглый стол. Его участниками стали журналисты, сотрудники пресс-служб правоохранительных органов, общественники, а также представители окружного суда.

Модератором встречи выступил обозреватель «Новой газеты», член совета по правам человека Леонид Никитинский. Важной частью разговора стал вопрос об открытости и доступности судов как для населения, так и для журналистов.

По мнению правозащитника, судам необходимо усилить работу с представителями СМИ, чтобы повысить доверие к судам среди населения. В ходе дискуссии, Леонид Никитинский также высоко оценил уровень журналистского сообщества Югры. Отметив профессионализм и умение отстаивать свои права.

Никитинский1.jpg
Леонид Никитинский, член совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека: «Мне очень понравился разговор, он очень профессионален. В регионе есть журналисты. Не только моего возраста, которые выходят в тираж. Но и более молодые, которые артикулируют тематику. Очень интересный разговор о том, что сегодня СМИ, существуя, в основном, на бюджетные деньги - из них уходит критическая повестка. Это не проблема Югры — это проблема всей страны. Но хорошо, что она здесь была высказана».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен