Вт / 07 декабря 2021 /

По поручению губернатора в Югре пересмотрят график дачных автобусов

20.10.2021 09:44
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - solreg.ru

Читать новости Югра ТВ в

Тема доступности городских маршрутов стала актуальной у югорчан. Это подтверждает статистика «тепловой» карты ЦУР Югры. С 1 августа по 18 октября зафиксировано 546 сообщений на эту тему.

Такие данные привела старший специалист по социальным коммуникациям Центра управления регионом Анастасия Мазурина в ходе прямого эфира «Транспорт» с участием губернатора округа Натальи Комаровой.

Она сообщила, что чаще всего сигналы поступают об организации движения общественного транспорта, зафиксировано 332 таких сообщения. Лидерами по количеству высказанных гражданами недовольств являются два муниципалитета - Ханты-Мансийск и Пыть-Ях. Далее, согласно статистике, идут Нягань, Нижневартовск и Сургут.

«Жителей не устраивает долгое ожидание автобусов, нарушения в расписании движения общественного транспорта. Югорчане предлагают увеличить количество единиц транспорта на маршрутах, открыть новые», - отметила Анастасия Мазурина.

Так, например, жители сразу нескольких муниципалитетов обратились с просьбой пересмотреть расписание так называемых дачных маршрутов. Тем более, что сейчас люди проживают в СОТах на постоянной основе, и детям нужно добираться до образовательных организаций.

«В течение 10 дней принять решения, чтобы людям было понятно, как дети будут попадать в школу и возвращаться, - поручила Наталья Комарова главам всех муниципальных образований. – Есть правила, по которым формируется график движения транспорта. Значит нужно соответствующим образом распределять возможности бюджета для финансирования этих обязательств».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи