Ср / 05 Августа 2020 /

По следам Норильска - нефтяники Урая отработали разлив нефти на воде

05.06.2020 09:25
#Общество
#Кондинский район
Автор: Наталья Акст, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»


Урайские нефтяники провели плановые учения на большой воде. Спасательную операцию развернули на реке Мулымья. Сюда специалисты цеха выдвинулись после условного порыва трубопровода. Но сначала у приехавших на аварию измерили температуру.

В итоге к ликвидации разлива чёрного золота допустили всех. Нефтяники с помощью моторной лодки растянули боновые заграждения. Вместо нефтяного пятна на воду распылили перемолотый торф. Когда экологически чистый сорбент скопился в кармане, его собрали скиммерной установкой и поместили в ёмкость временного хранения. Подобные тренировки нефтяники проводят дважды в год.

Слета.jpg
Игорь Слета, начальник ЦДНГ-8 территориально-производственного предприятия: «Учения, я считаю необходимо проводить. Так как у нас привлекается новый персонал, смена кадров происходит. И мы передаём опыт вновь пришедшим работникам для того, чтобы быть готовыми когда эти навыки понадобятся».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен