Ср / 05 Августа 2020 /

По зимникам Югры можно будет перевозить не всё

17.03.2020 13:04
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - nao24.ru


В Югре могут запретить перевозить стройматериалы по зимникам. Об этом говорили накануне на рабочем совещании об итогах содержания зимних дорог в регионе. Практически все зимники пришли в негодность. Всему виной - аномально тёплая зима. Она на 6 градусов теплее климатической нормы для округа.

Чтобы большегрузы впредь не разбивали временные дороги, в Югре хотят ввести ограничения на грузоперевозки. Так югорчан обяжут переправлять стройматериалы на труднодоступные территории по воде - в период летней навигации. Кроме того, специалисты обсуждают возможность дополнительно укреплять зимники.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обеспечение питанием граждан труднодоступных населённых пунктов, обеспечение строек, эксплуатация месторождений. Что в основе? С тем, чтобы мы, например, на следующий сезон приняли решение о том, что по зимникам тяжеловесный транспорт грузоподъёмностью больше, чем 15 тонн не осуществляет перевозки».
Кугуй.jpg
Пётр Кугуй, начальник ГУ МЧС РФ по Югре: «Наша самая главная задача - это организация вопросов жизнеобеспечения в рамках пожарной безопасности, безопасного функционирования действующих переправ. Мы составили графики, которые личный состав ГИМС это проверяет вместе с муниципалитетами по состоянию и по дальнейшему закрытию и функционированию переправ».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен