Чт / 13 Декабря 2018 /

Победить помогла новорождённая дочь. Югорский пожарный стал лучшим в России!

08.09.2017 13:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Югорчанин Андрей Зуев стал лучшим лесным пожарным России. Инструктор парашютно-пожарной группы авиалесоохраны завоевал золото на Всероссийском конкурсе профмастерства, который проходил в подмосковном Пушкине. Югорчанин показал лучшие результаты, как в теоретической части, так и в практической. Так во время «Спортивного многоборья» участники конкурса отжимались на скорость, бегали стометровку с 20-килограмовым огнетушителем, а после этого ещё и подтягивались. На последнем этапе состязаний огнеборцы проходили полосу препятствий с ветровалами, лесосеками и болотами, и это оказалось не всё. Конкурсантам нужно было потушить пожар с помощью ранцевых лесных огнетушителей, бензопил и мотопомп. Стоит отметить, что за звание «Лучшего лесного пожарного России» боролись огнеборцы из 24 регионов страны.

Зуев.jpg
Андрей Зуев, инструктор парашютно-пожарной группы Авиалесоохраны Югры: «Каждый год самое сложное это полоса препятствий, всё внимание нужно, без ошибок, без штрафных баллов. Время на подготовку было не много, но было».
Отметим, что Андрей Зуев участвовал в конкурсе уже третий раз. Дважды югорчанин занимал почётное второе место. В этом году попытка увенчалась успехом. Возможно, силы придала радость, которая произошла в семье пожарного - у него родилась дочка.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен