Чт / 23 сентября 2021 /

Победитель конкурса «Открой Югру» сможет устроить персональную фотовыставку

20.05.2021 19:25
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Болендер, Фёдор Тюменцев, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Красота Югры через объектив фотокамеры. Впервые в округе проводится масштабный конкурс для любителей фотографии «Открой Югру!». Работы принимаются в 5 номинациях: «Бьём рекорды», «Бережём природу», «Гордимся земляками», «Возводим Югру», «Храним традиции». Организаторами выступили департамент общественных и внешних связей округа, и Медиахолдинг «Югра». Заявок ждут от любителей и профессионалов. Показать Югру через свой объектив могут как жители, так и гости нашего округа. Работы принимаются до 21 июня. Лучшие из лучших получат призы, и возможность организовать собственную фотовыставку.

Создание одного снимка у Даши может занимать несколько часов. Дождаться подходящего света, подобрать ракурс, поймать момент и вовремя нажать на спуск.

Минаева.jpg
Дарья Минаева, участница конкурса «Открой Югру»: « - Какой твой любимый снимок за всю карьеру? - У меня их много любимых снимков, но самый любимый - фото моей бабушки. Мы прошлой осенью приезжали к ней и именно этот снимок греет мне душу, я планирую и его отправить на какой-нибудь всероссийский конкурс. - Почему именно он? - Наверное, потому что мне не так просто даётся фотографировать своих близких. Почему-то у меня возникает волнение, когда я начинаю их фотографировать. Поэтому это для меня большая удача, что получился хороший кадр».

Любовь к фотографии началась на первом курсе, с молодёжного фестиваля «Студенческая весна», уже тогда она стала серебряным лауреатом. Занимаясь любительским фоторепортажем студентка совершенствовала свои навыки, снимала для учебных СМИ и постепенно творческое хобби переросло в работу. Последний год Даша профессионально занимается любимым делом.

«Сегодня я занимаюсь немного другим направлением, хотя продолжаю увлекаться фоторепортажем, я занимаюсь также творческой, я так её называю фотографией. Создаю образ, какую-то фотоисторию. Приглашаю моделей, чтобы воплотить, можно сказать, свою задумку в реальность. Вместе с ней мы проживаем чью-то судьбу, историю какого-то героя», - рассказала участница конкурса «Открой Югру» Дарья Минаева.

На конкурс Дарья отправила работы сразу в трёх номинациях. Всего же их 5. Здесь и красота природы Югры, спортивные и другие достижения югорчан. Традиции коренных народов и современное преображение нашего края. Для участия не важен возраст или место проживания, шанс на победу есть у каждого.

Более того, снимать можно как на смартфон, так и на специальное профессиональное оборудование. Единственное условие - фотографии должны быть сделаны на территории Югры не ранее 2019 года. В качестве награды авторы лучших снимков могут получить планшеты, сертификаты на обучение, подписку на фоторедактор и даже организацию персональной выставки.

Козлова.jpg
Маргарита Козлова, директор «Центра «Открытый регион»: «Запуская впервые конкурс «Открой Югру», мы исходили из той мысли, что Югра - уникальный регион, который богат не только природными ресурсами, но и многовековой историей, и самобытной культурой, и людьми конечно же.  В фотоматериалах Югра уже отражена и не раз, но важно запечатлеть её в настоящем моменте, в моменте очередного развития региона».
Ещё одна цель акции «Открой Югру» - формирование бережного отношения к природе и традициям округа. На конкурс уже поступило более 200 заявок от профессионалов, и свыше 100 от любителей. Число постоянно увеличивается, работы принимаются до 21 июня. Имена победителей будут известны 12 июля.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи