Пн / 06 декабря 2021 /

Победителей «Молодёжной лиги управленцев Югры» «зачислят» в резерв муниципальных служащих

23.09.2021 18:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Тельман Бахышев, Сергей Зайкин, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске определяют лучших молодых управленцев. В арт-резиденции «Ядро» проходит муниципальный этап проекта «Молодёжная лига управленцев Югры». Цель проекта - развитие и поддержка молодых жителей города, обладающих высоким уровнем лидерских качеств. Победители муниципального этапа примут участию в региональном отборе проекта «Молодёжная лига управленцев Югры». Уже известно, после первого дня из 63 участников осталось 24. Теперь жюри предстоит выбрать трёх лучших.

Кто-то после работы, кто-то после учёбы - собрались. В арт-резиденции «Ядро» нижневартовская молодёжь пробует себя в проекте «Молодёжная лига управленцев Югры». Для ребят это хорошая возможность обмена опытом. Здесь налаживаются новые контакты. Участники пришли сюда со своими идеями, которые планируют реализовать в будущем. Например, Евангелина Таскаева считает, что в городе плохо развит институт молодых семей, и некоторые пары психологически не готовы к совместной жизни.

Таскаева.jpg
Евангелина Таскаева, участник проекта: «Из-за этого молодые люди часто разводятся, потому что быстрое заключение брака и незнание того, что ждет дальше в жизни, ведет к тому, что браки распадаются. Я хочу открыть школу, чтобы люди поняли, готовы ли они к семейной жизни или нет».
Другой участник проекта Николай Гогуадзе - программист. Его идея - улучшить уже существующую в городе программу инициативного бюджетирования. Все карты он не раскрыл, но говорит, что готов внести свой вклад в развитие Нижневартовска.

Гогуадзе.jpg
Николай Гогуадзе, участник проекта: «Я считаю, что могу принести пользу обществу. Продвигать какие-то свои идеи, которые я считаю сугубо положительными».

Участники отмечают особую атмосферу, которая царит на «лиге». Перерывы между конкурсными испытаниями заполняют совместной активностью, которая также помогает узнать друг друга получше. Участники рисуют - и на реальном полотне, и на виртуальном. Готовят, а потом и едят десерты, а то и просто играют в «Угадай мелодию». 

На протяжении трех дней молодые управленцы посещают лекции экспертов по направлениям: государственное и муниципальное управление, общественная и бюджетная сферы. Также проходят конкурсные испытания.

Миронов.jpg
Сергей Миронов, специалист нижневартовского «Молодежного центра»: «Это собеседование, это парламентские дебаты, где участники будут загнаны в краткие временные рамки, и должны будут в этих временных рамках уложиться и подготовить ряд аргументов, чтобы одержать победу над соперником. И соответственно третий день – самопрезентация, где наши участники будут представлять своё видение на ряд проблем нашего города, района, округа и будут предлагать свои возможные решения по тем или иным проблемам».
На городском этапе выявят троих сильнейших. Они-то и отправятся на окружной этап «Молодёжной лиги управленцев». Лидеров регионального отбора включат в специальную базу данных, это своего рода резерв для пополнения кадров органов местного самоуправления и бюджетных учреждениях.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи