Вс / 03 июля 2022 /

Победители рассказали о проекте «Три ратных поля России»

29.10.2016 19:01
#Общество
Автор: Юлия Тимошенко, Дмитрий Силинский, телекомпания «Югра», Сургут.

Читать новости Югра ТВ в

В Сургуте состоялась конференция по итогам городского проекта «Три ратных поля России», он посвящен изучению исторических событий, связанных с Куликовским, Бородинским и Прохоровским полями. Школьники и студенты, победившие в проекте в этом году, только что вернулись из экспедиции по местам боевой славы.

Уже 12 лет преподаватель Сургутского политехнического колледжа Надежда Мунтян живёт проектом «Три ратных поля России». Как говорит педагог, это не просто экскурсия в духе «посмотрите направо, посмотрите налево», через интерактивные формы она пытается погрузить школьников в три судьбоносные эпохи, когда решался вопрос - быть России или нет? Ежегодно к проекту присоединяются новые учебные заведения.

Мунтян.jpg

Надежда Мунтян, автор проекта «Три ратных поля России»: «У участников будут свои этапы постижения нашей русской истории. Сопричастности истории, проникновение, и, конечно - формирование своей любви к Отечеству».

Сегодня в проекте участвуют более 11 тысяч школьников и студентов. В этом году победителем в исторической реконструкции стал сургутский лицей №1, здесь в активный процесс вовлечена треть обучающихся, в том числе, и родители.

Ежегодно самые активные участники отправляются в экспедицию на Куликовское поле, место Бородинского сражения, а также Прохоровское поле, на котором произошла решающая танковая битва Второй мировой войны. И эти поездки оставляют неизгладимый след в душах детей.

Сейчас к проекту присоединяются ещё 4 сургутских школы. Чтобы у детей была возможность посещать исторические места, инициативу поддержали спонсоры, которых становится больше.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи