Вс / 02 октября 2022 /

18.08.2022 11:40

«Победы» из Югры добрались до Беларуси

18.08.2022 11:40
#Общество
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «Победа в наших сердцах» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Медиаэкспедиция направилась в Брест. Накануне организаторы акции «Победа одна на всех» и медиаволонтёры заехали в Республику Беларусь. Ночевали путешественники в Пинске, а сегодня отправились в Брест.

Напомним, что медиагруппа едет на автомобилях ГАЗ-М20 или более известных как «Победа». Позади уже 3,5 тысячи километров.

Сегодня участники акции посетят Брестскую крепость, где почтят память защитников цитадели, а также всех героев Великой Отечественной войны. После, «Победы» направятся в Минск.

Стоит отметить, что в составе группы произошли кадровые изменения. Касается это медиаволонтёров. Дело в том, что для школьников, которые сопровождали экспедицию с 6 августа, путешествие закончилось. Дальше едут уже студенты.

Напомним, что главная цель поездки - добраться до деревни Почтовая Глинка, где находится единственный в мире Музей вдов Великой Отечественной войны.

Середа.jpg
Дарья Середа, медиаволонтёр: «За эту поездку я влюбилась в Россию заново. В эти бескрайние поля, просторы. Настолько это волшебно. Настолько это воодушевляет патриотический дух».
Важенина.jpg
Ксения Важенина, медиаволонтёр: «На самом деле, первый раз сесть в такую историческую машину это очень волнительно, потому что я внутри не видела ничего. Я не знала, как машина устроена. А тут мы сели в такую удивительную машину. И проникаешься полностью историей. Очень сильно бодрит, что мы едем в таких раритетных машинах».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи