Пт / 22 октября 2021 /

Почему некоторые тротуары в Югре абсолютно непригодны для пешеходов?

05.06.2021 19:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото автора

Читать новости Югра ТВ в


Журналист Анна Ошуркевич считает, что в Югре пора обновить, ко всему прочему, тротуары. Свой антирейтинг городских пешеходных дорожек она представила в своей рубрике «Инспектор Гаджет».

Ханты-мансийские старожилы нет-нет, да и вспомнят, как в городе вплоть до начала нового тысячелетия можно было встретить деревянные тротуары, но и сейчас есть много проблем, связанных с пешеходными зонами. Некоторые с детской коляской выбоины и бордюры иллюстрируются лучше.

Тротуар заканчивается и начинается песок. Тротуар внезапно прерывается съездом из гаража. Большинство ханты-мансийских тротуаров закрыто плиткой, с этим связана отдельная проблема. Потому что плитка постоянно плывет. То появляются ямы, то волны. И маломобильным людям это крайне неудобно.

Немного про бордюры. Тротуар прерывается бордюром. На этот случай есть рулетка. 20 см бордюр, как хочешь, так и перепрыгивай. Другой бордюр чуть ниже, в районе 13 см. Между тем, подъём выше 4 см должен быть оборудован пандусом, это требование доступной среды.

Из-за бордюров приходится останавливаться прямо на проезжей части. Да, это пешеходный переход, машины должны пропустить, но это все равно не безопасно.

Тротуары улицы, которая носит гордое имя Патриса Лумумбы, перекрыты бетонкой, просто стоит посмотреть на перепады. 9 см, почти 10.

В Ханты-Мансийске разработали проект благоустройства этой улицы, бетонку заменят асфальтированными дорожками. Хочется, чтобы было больше таких проектов, чтобы пешеходам, особенно маломобильным, было приятнее гулять по городу.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи