Пт / 27 ноября 2020 /

Почти 4 тысячи югорчан станут наблюдателями на всенародном голосовании

23.03.2020 15:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - Артур Борисов


За ходом голосования об изменениях в Конституцию России проследят наблюдатели. Об этом стало известно накануне на заседании Общественной палаты Югры.

Напомним, всенародное голосование пройдёт 22 апреля. На роль общественных наблюдателей уже заявились почти 4 тысячи югорчан. Они будут следить за порядком на всех избирательных участках региона. В целом, наблюдатели будут работать на протяжении 8 дней. В числе их задач отслеживание всей процедуры подсчёта голосов.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Мы единственная входная точка для того, чтобы формировать корпус общественных наблюдателей. Если раньше на выборах присутствовали и политические партии, то теперь они могут просто как активные граждане заявляться и получать направление от Общественной палаты. Мы - субъект легитимности, проходящих выборов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи