Пн / 06 декабря 2021 /

Почти 500 млн взыскали судебные приставы Югры с должников по алиментам

13.10.2021 14:21
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ФССП России

Читать новости Югра ТВ в


В Югре должники по алиментам выплатили своим детям почти 500 миллионов рублей. В окружном управлении Федеральной службы судебных приставов подвели итоги работы за 9 месяцев.

Как отметили в ведомстве, около 80% от всех исполнительных производств относятся к уплате алиментов. Всего с начала года привлечено к административной ответственности 938 должников и возбуждено 348 уголовных дел.

Стоит отметить, что возбуждение уголовного дела - крайняя мера. К ней прибегают, если не помогают другие ограничения: арест имущества, ограничение выезда за границу.

В общей сложности, судебным приставам удалось взыскать с должников по алиментам 488 миллионов рублей. Все деньги направили в пользу родителей, которые воспитывают ребёнка в одиночку.

Лавандо.jpg
Елена Лавандо, руководитель ФССП по Югре: «Хочу сказать, что процент увеличения взысканной суммы прошёл практически на 80%. Практически на 80% с прошлого года. То есть, вот эти 500 миллионов - это то, что дети дополучили».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи