Ср / 28 Октября 2020 /

Почти идеально спланировал: сургутянин украл с дачи ванну и батарею

09.07.2019 11:04
#Общество
#Сургутский район
Автор: Милана Поварницина, фото - liski.riavrn.ru


Продумал все детали. Житель Сургутского района основательно подготовился к краже. Он заранее обратился в грузоперевозки, чтобы вывезти ценный груз из дачного дома: два комплекта колёс, чугунную ванну, две батареи и даже аппарат для спайки пластиковых труб. Ущерб составил более 45 тысяч рублей.

По его словам, сургутянин украл вещи, так как испытывал финансовые проблемы. Кроме того, думал, что в доме никто не живёт. Кстати, дача уже второй раз становится предметом посягательств. Что же касается вора, то это чёрное пятно на его репутации - не единственное. Мужчина в этом году освободился из мест лишения свободы. Сейчас он может вновь отправиться в тюрьму.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре: «Сотрудники полиции установили, что подозреваемый заказал грузоперевозки и вывез чужое имущество в пункт приёма металла. Деньгами распорядился по собственному усмотрению. Законному владельцу удалось вернуть только автомобильные шины. В отношении злоумышленника полицейские возбудили уголовное дело. За совершение кражи законодательством предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет».

Отметился Нижневартовск и ещё одной кражей, только не из автомобиля, а из квартиры. Подозреваемый решил обогатиться и прихватил технику на сумму более 20 тысяч рублей: ноутбук, плеер, сотовый телефон, наушники, дополнительный аккумулятор и три зарядных устройства. 

А вот когалымчане посягнули не на технику, а на плёнку. Молодые люди попытались украсть со клада 67 рулонов, которые стоят 190 тысяч рублей. Правоохранители похищенное изъяли и вернули законному владельцу.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи