Вс / 26 июня 2022 /

Почти треть призывников Югры не пойдут в армию из-за здоровья

13.04.2022 14:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Минобороны России

Читать новости Югра ТВ в

Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертония – сегодня самые распространённые среди призывников Югры. Далее идут психические расстройства, а на третьем месте – болезни эндокринной системы.

Об этом рассказал начальник центра военно-врачебной экспертизы округа Евгений Юровских в эфире программы «Простые вопросы» на телеканале «Югра».

По его словам, сейчас можно говорить о том, что 65,9% молодых югорчан годны к военной службе, но эта цифра постоянно меняется то в большую, то в меньшую стороны. Рассказал он и про интересную тенденцию.

«За последнее время резко сократилось число наркоманов среди призывников. Молодежь Югры отказывается от этого дурмана, понимая, что лучше вести здоровый образ жизни», - добавил специалист.

«Первые призывники из весенней кампании отправятся к месту службы уже в конце мая. Всего через призывные комиссии пройдут 8 тысяч человек. Большая часть из них получит отсрочку, а в армию пойдут около 1500 югорчан. Эта цифра особо не отличается от прошлых кампаний», - отметил начальник отдела призыва военного комиссариата региона Рустам Абдурашитов.

К слову, в прошлую кампанию 66 человек из Югры отказались отдавать долг родине. Документы на них были переданы в следственные органы. Таким жителям грозит уголовная ответственность.

Уточнил Рустам Абдурашитов и о тех, кто не идет в армию по религиозным соображениям. «В этом году до 1 апреля 10 человек из муниципалитетов Югры написали заявления об альтернативной службе. По ним будут приниматься решения на комиссиях на местах. Ведь еще нужно доказать, что твои убеждения противоречат армейскому укладу», - заметил специалист.

Ранее мы сообщали, что Минобороны РФ заверило, что призывники не будут служить  горячих точках.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи