Пн / 26 Октября 2020 /

Под Ханты-Мансийском палеонтологи-любители откапывают мамонтов и носорогов

16.09.2019 13:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дарья Булавина, фото – архив ОТРК «Югра»


Югорские волонтёры погрузились в грязь, чтобы найти кости. Накануне палеонтологи-любители вместе с сотрудниками Музея Природы и Человека приняли участие в настоящих раскопках на местонахождении мамонтов «Луговское». Это уникальный палеонтологический и археологический памятник.

Югорчанам представилась возможность лично отыскать останки мамонтов и шерстистых носорогов. Кости пролежали в иле и глине примерно 15 тысяч лет. Как сообщили ОТРК «Югра», все находки передадут в хранилище музея. Их тщательно исследуют на предмет исторической ценности.

Резвый.jpg
Антон Резвый, заведующий отделом палеонтологии Музея Природы и Человека: «Это место интересно по двум причинам. Во-первых, это крупнейшее в Югре местонахождение мамонтов. Здесь найдены тысячи остатков костей этих животных. Вторая составляющая этого местонахождения - это древнейшая стоянка человека на территории Югры и центральной и северной частей западной Сибири».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи