Вт / 25 января 2022 /

Поэтическая муза поселилась в Ханты-Мансийске

03.12.2020 10:12
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


К новому году в Ханты-Мансийске откроется литературный сквер. Расположился он в новом микрорайоне Иртыш-2. Он станет частью большой культурной зоны, где также расположился скейтпарк, тренажёры под открытым небом и детская площадка.

На территории самого сквера уже стоят монументы литераторов разных эпох - от Пушкина до Ахматовой - всего 9 мастеров слова. В самом сердце парка - муза лирической поэзии и музыки - Евтерпа. Все скульптуры изготовили московские мастера. Антураж парку придают и скамейки. Они выполнены в виде трибун, поэтому у жителей города будет отличная возможность проводить литературные вечера.

Панфилкин.jpg
Алексей Панфилкин, главный архитектор Ханты-Мансийска: «Для того, чтобы все желающие, в том числе и молодёжь могли на свежем воздухе, на природе, изучать литературу, читать книжки, которые им нравятся. Здесь создано такое место».
Также для любителей литературы на территории сквера будут работать книжный магазин, а также библиотека. Возможен будет и бесплатный обмен книгами, если говорить более современным языком - буккросинг.

Вайсбург.jpg
Александр Вайсбург, руководитель проекта «Береговая зона» в Ханты-Мансийске: «В целом эта площадка, она будет являться одной из брендовой в нашем округе это точно, она будет первой. Но я думаю она такой будет и в России в целом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи