Ср / 28 Октября 2020 /

Погода не позволяет строить зимники и ледовые переправы в Югре

12.12.2018 13:03
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - vesti22.tv


В Югре открыли первые ледовые переправы. Три из них на реке Северная Сосьва в Берёзовском районе, ещё две на протоке Чуанель и в Белоярском районе через реку Лыхма. Максимальная разрешённая грузоподъёмность этих дорог - 10 тонн. Две технологические переправы открыты в Ханты-Мансийском районе их грузоподъёмность вдвое меньше.

Напомним, что всего до конца года в регионе планируют запустить 85 ледовых переправ и 53 зимника. Но пока погодные условия не позволяют специалистам работать в полную мощность, как следствие проезд в отдаленные деревни и посёлки пока невозможен.

Стоит отметить, что для безопасного передвижения транспорта толщина льда должна быть не менее 80 сантиметров, при этом 50 - естественный лёд, остальные 30 сантиметров - искусственно намороженный.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи