Чт / 30 июня 2022 /

Поисковик из Югорска получил награду Минобороны России

30.03.2022 08:44
#Общество
#Югорск
Автор: Анна Ошуркевич, при поддержке телекомпании «Югорск», фото - Администрация Югорска

Читать новости Югра ТВ в

Поисковику из Югорска вручили награду «За отличие в поисковом движении» I степени. Работу Сергея Касапа высоко оценили в Министерстве обороны России.

Югорчанин возглавляет поисковый отряд «Каскад». Он появился в Югорске 14 лет назад. Каждый год поисковики ездят на раскопки. Сейчас они готовятся к очередной экспедиции в Волгоград. Кроме того поисковики занимаются и исследовательской деятельностью, работают с архивами. Сейчас в комнате боевой славы, которую обустроили одной из школ Югорска, представлены экспонаты, найденные отрядом. Среди них есть две медали солдат, родственников которых не могут найти до сих пор.

Касап.jpg
Сергей Касап, командир поискового отряда «Каскад»: «Время против нас, не сохраняются никакие бумажные носители. Находится, допустим, мундштук, написано «КМН», ножик «Вася» написано. По этим инициалам начинаешь искать, а там 200 человек под Сталинградом, поэтому очень тяжело. Никто не знал, что он погибнет, и его будут искать».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи