Чт / 22 февраля 2024 /

15.11.2023 09:01

Покачёвец адаптировал нефтяную технологию для рыбалки

15.11.2023 09:01
#Общество
#Покачи
Автор: Елизавета Гутовская, по материалам телекомпании «Ракурс», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Житель Покачей придумал, как применять нефтяную технологию поддержания пластового давления для рыбалки. В свободное от работы время мужчина практикуется в своём гараже. Выращивает живца для зимней ловли. Такая подготовка довольно кропотлива и занимает не меньше времени, чем сама рыбалка.

При заготовке мальков на весь зимний сезон у покачёвца возникла проблема - вода быстро приходила в негодность. Тогда мужчина придумал, как наладить циркуляцию. Суть эксперимента: собрать воду, очистить её, и после отстаивания закачать обратно. Установка замкнутого водообмена уже вышла, так сказать, на проектную мощность.

Стоит отметить, что не все мальки, которых выращивает покачёвец, предназначены для крючка. Часть из них пополняют рыбные ресурсы местных водоёмов.

Кобяков.jpg
Олег Кобяков, рыбак: «Когда мы ловим живца, попадается много мелкой рыбы. Мелкой рыбой мы решили зарыблять озера, которые рядом с нашим городом. Мы уже 2000 запустили в Окунёво, около 3000 живцов запустили в Голубое озеро. В Тёплый берег не запускаем, потому что он замерзает полностью».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи