Пт / 30 Октября 2020 /

Покачёвцы в жаркие дни оставили кучи мусора на Голубом озере

01.08.2018 08:10
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс»


Прохладная погода лучше для природы - убеждены активисты Покачей. Так уж повелось, чем теплее погода, тем больше мусора в популярных местах отдыха.

Субботники покачёвцы проводят регулярно. В этом году на уборку горожане собирались 15 раз. Общий объем трофеев, предназначенных для вывоза на свалку, составил 180 кубометров. За лопаты и грабли брались десятки человек.

Например, с территории Голубого озера во время последнего субботника вывезли целую машину отходов. Результата усилий не стало заметно уже через день. А за тёплый июль накопились огромные кучи. Контейнеры для сбора мусора есть, но до них отдыхающие чаще всего не доходят.

Салькова.jpg
Антонина Салькова, начальник управления ЖКХ г. Покачи: «На Голубом озере мусор бытового потребления: бутылки пластиковые, стеклянные, бумага. Мало того, что они бросаются, они бьются там. Скорость его накопления увеличивается. Мы убрали в пятницу, а в воскресенье там невозможно было наступить. Стояли пустые контейнеры, но при этом территория была вся в мусоре».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи