Вс / 23 Июня 2019 /

Покачёвцы задолжали 188 миллионов рублей

17.05.2019 08:21
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс», фото - kadrovyhdel.ru


Судебные приставы Покачей в преддверии отпускного сезона организовали единый день приёма граждан.

Как сообщили ОТРК «Югра», общая неуплата недобросовестных жителей по итогам первого квартала составила 188 миллионов рублей. Однако, долг в 30 тысяч рублей уже законная причина запрета на выезд за пределы страны.

Снять такое ограничение можно лишь полностью погасив задолженность. Неоплата коммунальных услуг, кредитов и алиментов. Именно эти категории исполнительных производств составляют львиную долю долгов покачёвцев.

Стоит отметить, что благодаря работе судебных приставов за первый квартал года сумма неуплат уменьшилась на 9 миллионов рублей.

Кушиев.jpg
Тагир Кушиев, житель г. Покачей: «Мне приходило извещение, что у меня на машине стоит запрет регистрационных действий. Я решил узнать по какой причине. В итоге оказалось, что у меня не оплачен транспортный налог. Я машину продал, надеялся, что новый владелец её оформит на себя, как договаривались. В итоге оказалось, что она так же осталась на мне и налог так никто и не уплатил».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен