Пн / 24 июня 2024 /

08.01.2024 15:21

Поход на Stand Up для мегионца обернулся потерей 135 тысяч рублей

08.01.2024 15:21
#Общество
#Мегион
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

22-летний житель Мегиона столкнулся с финансовыми потерями после запланированного похода на выступление известного стендап-комика. При покупке билетов он выбрал неподходящую онлайн-площадку, и в результате стал жертвой мошенничества. Несмотря на отсутствие проверки ресурса, молодой человек ввёл полные данные своей банковской карты на фишинговом сайте, что привело к списанию 2 500 рублей.

Потерпевшему пришло сообщение об ошибке чека, и ему потребовалось связаться со службой поддержки для ее исправления. Он позвонил по указанному номеру, где оператор заявил, что для возврата средств необходимо иметь соответствующую сумму на карте. Он получил ссылку и повторно ввел данные банковской карты, однако, ни билетов, ни возврата денег так и не получил.

Мужчина боролся всю ночь, связываясь с оператором фишингового сайта через телефон и чат. Итогом стало то, что, чтобы вернуть 2 500 рублей за билет, он перевел неизвестным получателям 45 тысяч рублей из своих личных сбережений, а также 90 тысяч рублей из кредитных средств, оформленных ночью через мобильное приложение банка. Утром молодой человек обратился в полицию.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи