Ср / 21 Октября 2020 /

Покой югорских лосей будут охранять 30 патрульных групп Природнадзора

16.01.2019 13:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак


В Югре стартовала ежегодная операция «Лось». Весь январь экологи будут проверять охотничьи угодья. Следить, чтобы в лесах не добывали диких животных.

За незаконную охоту любителям пострелять грозит уголовное наказание, чаще всего штраф. А также браконьеру придётся компенсировать ущерб, нанесённый природе.

По данным ОТРК «Югра», за убийство самца лося придётся заплатить 200 тысяч рублей, а за самку - 400 тысяч. В итоге браконьеру могут предъявить счёт до 1,5 миллионов рублей. Операция «Лось» продлится до 3 февраля.

Сотрудники Природнадзора Югры в среднем задерживают 10 нерадивых охотников в год.

Залибеков.jpg
Алексей Залибеков, заместитель начальника управления охотничьего надзора Природнадзора Югры: «Максимально хотим ограничить охотников от нарушений. Сама цель операции не кого-то поймать и наказать, а сама цель операции - предупредить само нарушение и незаконную добычу копытных животных».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи