Пн / 26 Октября 2020 /

Покраснеет «Красный дракон»: в Ханты-Мансийске начали ремонт моста

24.06.2019 13:17
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, фото - архив ОТРК «Югра»


На объекте готовятся к масштабному ремонту. Сегодня заказчик - управление автодорог Югры - передал подрядчику все конструкции, а также инженерные службы масштабного сооружения. Планируется, что покрасят фермы моста - за 15 лет они из красных превратились в оранжевые, а также перила. Общая площадь поверхности - больше 40 тысяч квадратных метров. В ближайшее время рабочие начнут очищать металл от старой краски.

Киля.jpg
Сергей Киля, ведущий эксперт «Управления автомобильных дорог»: «Защитные функции, архитектурно-эстетические функции. Потому что красный цвет очень заметный, очень хорошо смотрится. Но в то же время красный цвет очень сильно выгорает. А мост с 2004 года простоял больше 15 лет, и лакокрасочное покрытие выцвело. Оно не потеряло свои свойства, но частично разрушилось».
 
Сукманов.jpg
Николай Сукманов, руководитель проекта компании подрядчика: «Будет несколько этапов. В первую очередь, будем стараться по хорошей погоде выходить на верхнюю часть моста, чтобы красить. А когда будет дождливый период, будем стараться с помощью укрывных перил окрашивать перильную часть».

«Красный дракон» располагается на автодороге Ханты-Мансийск - Нягань и является частью федеральной авто трассы Пермь - Томск, известной также как Северный широтный коридор. В сутки через него проезжает около 5 тысяч автомобилей. Поэтому на время работ движение по мосту не перекроют, но ограничат. Транспортным средствам с высотой более 4,5 метров придётся искать другую дорогу, а для остальных введут ограничение скорости 40 километров в час. 

Полностью завершить работу подрядчик обязуется до 31 октября.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи