Пн / 15 апреля 2024 /

21.02.2023 19:09

Полицейские наградили вартовчанина, который помог поймать лжеминёра

21.02.2023 19:09
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Стали известны подробности задержания злоумышленника, который месяц назад сообщил заведомо ложные сведения о минировании трёх торговых центров в Нижневартовске. Почти сразу, по горячим следам, правоохранители установили личность лжеминёра. С тем, кто помог его найти, встретился журналист телеканала «Югра».

Данилу Исакову 21 год, он работает продавцом в одном из нижневартовских торговых центров. В тот день, 19 января, он случайно услышал обрывок телефонного разговора, который вёл странный мужчина.

Исаков.jpg
Данил Исаков, житель Нижневартовска: «Получилось так, что пересёкся с этим человеком, особо не обратил внимания. Но он уже разговаривал в тот момент по телефону, и его слова насторожили. Он хотел сообщить о теракте. О ложном, как оказалось, теракте».

Данил пошёл следом за подозрительным человеком и сообщил о нём охране, затем передал его описание прибывшим полицейским. Вскоре подозреваемого задержали. Им оказался 36-летний ранее судимый вартовчанин, который ещё несколько лет назад устроил захват отделения банка в Москве и потребовал привести к нему певицу Ольгу Бузову. В этот раз его мотив был другим.

«- Какую цель преследовали, когда совершали данное деяние? - Повеселиться... - А что именно вы сделали? - Сказал, что заминировал торговые центры», - рассказал подозреваемый.

Следствие по делу лжеминёра ещё не закончено. А того, кто помог его найти, пригласили в нижневартовское управление МВД. Но не для дачи показаний, а на торжественный приём.

Хаматов.jpg
Фанис Хаматов, начальник УМВД России по Нижневартовску: «Данил Дмитриевич проявил гражданскую позицию, сообщил нам информацию, что способствовало раскрытию преступления».

От управления МВД по Нижневартовску молодому человеку вручили благодарность и памятный подарок.

«Даже вообще не думал, что меня как-то могут отблагодарить. Что мне за это что-то будет. Я сделал так, как посчитал нужным. Так, как сделал бы любой нормальный гражданин», - поделился Данил Исаков.

Возможно в недалёком будущем Данил поступит на службу в органы правопорядка, что предложил неравнодушному вартовчанину главный полицейский города.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи