Вт / 12 Ноября 2019 /

Полицейские Югры принимают поздравления, награды и звания

08.11.2019 19:13
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - admhmao.ru


Сегодня Наталья Комарова поздравила югорских полицейских с предстоящим профессиональным праздником. День органов внутренних дел отмечают 10 ноября. История этого праздника берёт своё начало в 18 веке. Тогда Пётр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал её «полицией», что в переводе означает «управление государством». Сегодня же в Ханты-Мансийске собралось более сотни полицейских со всего региона. Отличившимся югорским правоохранителям вручили награды, а молодым - очередные звания.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дорогие земляки, на ваших плечах большая, важная, ответственная работа, исполнение служебных обязанностей, верность долгу. Вами гордятся ваши родные, близкие, мы - югорчане. И, желаю, в преддверии праздника для вас, для каждого и членов вашей семьи, родным и близким, о которых вы беспокоитесь, здоровья, успехов».
Аскеров.jpg
Вячеслав Аскеров, подполковник полиции, командир отряда специального назначения «Гром» УМВД по Югре: «Фиксация преступной деятельности требует терпения. Порой надо терпеливо прятаться и ждать, ждать, ждать. Это может быть день, неделя, это может быть снег, дождь, град, ураган. И вся эта составляющая является задачами нашего подразделения».
В югорской полиции сегодня служат более 10 тысяч человек. Благодаря их труду у нашего региона по-прежнему самый низкий уровень преступности в Уральском федеральном округе. Югра имеет высокие показатели по числу раскрываемых преступлений. Например, за 10 месяцев этого года стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 80 килограммов наркотиков и 50 тысяч литров контрафактного алкоголя. Кроме того, помогает улучшить показатели общественный совет при УМВД. С его помощью удалось пресечь больше трёх тысяч преступлений среди подростков.

Раевский.jpg
Валерий Раевский, председатель общественного совета при УМВД России по Югре: «Общественный совет большую роль выполняет в том, чтобы была связь полиции с гражданским обществом. У нас это получается. Совместно планируем, проводим приём по личным вопросам граждан руководством управления при членах общественного совета».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен