Пт / 17 Августа 2018 /

Полиция нынче в чести. В СурГУ прошла ярмарка вакансий для выпускников

26.04.2017 19:11
#Общество
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.


Сегодня молодые жители Сургута массово задумались над будущей профессией. В Госуниверситете прошла ярмарка вакансий для выпускников высших и средне специальных образовательных учреждений. Год от года количество предлагаемых вакансий увеличивается. В этот раз выпускников на работу приглашали 28 организаций. В их числе как крупные градообразующие предприятия, так и небольшие коммерческие компании.

Полицейские оказались самыми популярными у выпускников. Только за первый час работы ярмарки вакансий пройти собеседование с представителем силового ведомства и оставить свое резюме изъявило больше 10 человек.

Жуков.jpg

Владислав Жуков, заместитель отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району: «Предпочтения были разные. От службы в ГИБДД, оперуполномоченных, соответственно участковых даже, по борьбе с наркотиками. Подходили собеседники у которых не было, не прослужили в рядах вооруженных сил. Говорят мы даже для этого отслужим и соответственно обратимся для трудоустройства, в обязательном порядке».

В числе тех, кто готов пройти срочную службу в армии, для того чтобы устроиться в органы, выпускник политехнического колледжа, по специальности повар-кондитер - Степан Сергеев. До собеседования у молодого человека были сомнения в выборе будущей профессии, но инспектор их развеял.

Сергеев.jpg

Степан Сергеев, выпускник Сургутского политехнического колледжа: Ну, во-первых: как повар-кондитер, может стать полицейским? Потом, после армии можно ли устроиться к ним, обучение высшее. Сомнений больше нет, ну, я как бы определился, то что после армии сразу пойду, подам документы, пройду медкомиссию и устроюсь».

Определиться в выборе будущей профессии и узнать заранее, какие знания и умения необходимы для успешного трудоустройства - вот главная задача таких ярмарок. Чем больше выпускников их посетит, тем меньше будет количество обращений за помощью к специалистам в Центр занятости. Ведь куда идти в поисках работы завтра, сегодняшние выпускники уже будут знать.

Мочалова.jpg

Ирина Мочалова, директор Сургутского Центра занятости населения: «Действительно они становятся ориентированными и возможность трудоустройства повышается в разы и это основная наверно цель на сегодняшний день. Их меньше будет выходить на рынок труда. Они знакомы с работодателями они знают где они находятся и работодатели также принимают от них резюме и приглашают их по окончанию».

Таким образом и работодатели от таких мероприятий извлекают пользу, формируя кадровый резерв. Судя по результатам этой ярмарки вакансий, в следующем году дефицита сотрудников в правоохранительных органах, по крайней мере в Сургутском районе, быть не должно.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен