Вс / 25 июля 2021 /

Полиция Югры приступила к поиску мошенников, которые от имени окружного правительства просили деньги на покупку вакцины

13.06.2021 12:46
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - karelia.news

В правоохранительные органы Югры поступило заявление о мошеннических действиях, проведённых от имени департамента здравоохранения автономного округа.

Напомним, 8 июня 2021 года директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что от его имени многим предпринимателям региона были отправлены письма с просьбой вложиться в покупку вакцины от коронавируса, на которую в бюджете округа якобы нет денег.

Так, одно из таких писем было направлено 7 июня неустановленным лицом в адрес одного из предприятий на подложном бланке с визуально очевидной фальсификацией подписи Алексея Добровольского и рядом иных ошибок. В письме адресату предложено произвести оплату прилагаемого к письму счета ООО «Люксмарт» на поставку вакцины «Спутник V» на сумму 97100 руб.

«Подобные действия - мошеннические. Вакцина закупается из средств бюджета Югры, сегодня в регионе около 30 тысяч свободных доз, в ближайший месяц ожидается ещё несколько десятков тысяч», - сообщили в депздраве Югры, отметив, что при получении подобных писем необходимо обращаться в полицию.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи