Чт / 02 декабря 2021 /

Полицпросвещение: югорские стражи порядка предупреждают молодежь о вреде наркотиков

18.11.2021 11:13
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

Читать новости Югра ТВ в

Второй этап всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России - 2021» проходит в Югре с 15 по 24 ноября.

Сотрудники полиции совместно с Общественным советом при УМВД России по Югре продолжают профилактическую работу с подрастающим поколением. 

Накануне со студентами Ханты-Мансийского Технолого-педагогического колледжа встретились сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков окружного УМВД Николай Гноевой, психолог-нарколог «Ханты-Мансийской психоневрологической больницы» Елена Честикина.

DSC_0101(3)-800x600.jpg

Полицейский рассказал учащимся о хроническом заболевании - наркомании, а также о видах наркотических средств. Подробно объяснил молодежи, чем отличается наркотик растительного происхождения, от синтетического, рассказал, что наркобизнес шагнул далеко вперед и лидером на рынке на сегодняшний день является синтетика. Именно эти запрещенные препараты влияют на психическое состояние человека и больше разрушают организм, чем героин. Сотрудник полиции пояснил, как продвигают адское зелье на черном рынке «маркетологи». Современные способы распространения внушают подросткам безопасность употребления и якобы не несут отрицательных последствий за собой, но как показывает практика, по словам Николая Гноевого, именно после употребления синтетических наркотиков увеличилось количество суицидов среди подростков. Спикер посоветовал студентам всегда отдавать отчет своим действиям и не переступать рамки закона, ведь эта пагубная привычка может разрушить человеческие судьбы.

Беседу продолжила врач Елена Честикина, которая рекомендовала слушателям уважать себя и оберегать от вредных привычек, рассказала типичные истории, подробно описала человека, который увлекается «синтетикой», как наркотик способен разрушить мозговую деятельность человека и как наркомания приводит к тотальному поражению личности.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи