Сб / 26 ноября 2022 /

31.05.2017 19:06

Половина всей рыбы, которую реализуют в Югре, местного производства

31.05.2017 19:06
#Общество
Автор: Светлана Копёнкина.

Читать новости Югра ТВ в


В Югре вырос объём производства молока, тогда как в целом по стране этот показатель снизился. Итоги развития окружного агропрома за минувший год подвели сегодня в Ханты-Мансийске. Совещание провёл заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. В округе достигли, а местами и перевыполнили, все целевые показатели. Например, в Югре выросло производство продукции растениеводства и животноводства. Сейчас округ обеспечивает себя продуктами на 10%, а рыбой – почти на 50%. Поэтому в Югре продолжат делать ставку на развитие внутреннего рынка.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Продукция высококачественная, экологически чистая. Эта продукция востребована для организаций социального характера: детские сады, школы, больницы, то есть то, куда мы должны направлять все силы и средства, для того чтобы обеспечивать самих себя собственной продукцией».

Говоря о планах, участники совещание остановились на перспективном направлении, которое касается объединения хозяйств. По предварительным итогам Всероссийской сельхозпереписи, в Югре насчитывается около 800 крестьянско-фермерских предприятий. За 5 лет их число увеличилось почти в 1,5 раза. Более ощутимый эффект ожидают от кооперации таких хозяйств.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи