Ср / 28 Октября 2020 /

Полпред президента России проконтролировал, как в Ханты-Мансийске расселяют ветхие дома

27.09.2019 13:26
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - архив ОТРК «Югра»


С самолёта - в аварийный дом. В окружную столицу приехал полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Свой визит он начал с посещения ветхого дома, который признали непригодным 2 года назад. Здесь проживали 25 человек, всех расселили.

Сейчас в Ханты-Мансийске расселяют 21 дом, всего за два года переедут в новые квартиры жители почти 80 ветхих строений. Также Николай Цуканов побывал в новом развитом микрорайоне «Иртыш», где уже построили 5 многоквартирников, спортивные сооружения, 4 детских сада и школу.

На базе школы №4 действует уникальный сетевой центр «Инклюверсариум». Проще говоря, здесь есть все условия для детей с разными особенностями развития. Здесь обучают больше 130 таких школьников, среди них 15 колясочников. Специально для них адаптированы пространство и школьная программа. Кстати, для 500 детей действуют также льготы на питание.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи